|
カテゴリ:食
梅干し作りでできた梅酢を使って、紅しょうがも作りました。
赤紫蘇が少ないので、色が薄いですが、味はしっかり。画像のように千切りにして、冷蔵庫に入れておきました。が、誰も何も言いません。 夫が冷蔵庫を開けた時に「紅しょうが作ってんで~。」と言うと「どこ?」 私「お醤油入れる小皿」 夫「これ?ささみほぐしたやつかと思った」 続いてう~のにも。 私「紅しょうが作ってん。冷蔵庫にあるで~」 う~の「(冷蔵庫を開けて)どこ?」 私「お醤油入れる小皿」 う~の「これ?ハムちゃうの?」 ささみよりはハムの方が近いかな? 来年はもう少し赤紫蘇が生えてくれるといいんだけど(買う気はなし)。 味は、満足してもらえたようです。 (メールフォームを作ってみました。お問い合わせはこちらから) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 15, 2022 08:10:06 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|
|