672530 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

空のオルガン

空のオルガン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ぴよぷる

ぴよぷる

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Sep 15, 2022
XML
カテゴリ:
梅干し作りでできた梅酢を使って、紅しょうがも作りました。



 赤紫蘇が少ないので、色が薄いですが、味はしっかり。画像のように千切りにして、冷蔵庫に入れておきました。が、誰も何も言いません。

夫が冷蔵庫を開けた時に「紅しょうが作ってんで~。」と言うと「どこ?」
私「お醤油入れる小皿」
夫「これ?ささみほぐしたやつかと思った」

続いてう~のにも。
私「紅しょうが作ってん。冷蔵庫にあるで~」
う~の「(冷蔵庫を開けて)どこ?」
私「お醤油入れる小皿」
う~の「これ?ハムちゃうの?」

 ささみよりはハムの方が近いかな?
 来年はもう少し赤紫蘇が生えてくれるといいんだけど(買う気はなし)。

 味は、満足してもらえたようです。

​(メールフォームを作ってみました。お問い合わせはこちら​から)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 15, 2022 08:10:06 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事


Free Space

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X