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シン・足立淳のブログ彼岸花

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2011/12/12
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カテゴリ:讃岐うどん
 東京麺通団、冬の限定メニューのひとつは「豚角煮とろろぶっかけ」。

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 通常の「温ぶっかけうどん」に、特大の豚角煮をどーん、どーんと二つ乗せ、そしてとろろをぶっかけた一品。豚の角煮が分厚くてほくほくしてて美味い。肉と脂がキッチリ分かれていて、噛むと歯と歯の間に筋が挟まる、正しい角煮だ。

 東京麺通団は去年から麺を細くして、昔の「中太麺」から「中細麺」にシフトしてもう1年。心なしか、以前よりも「新メニュー」に、こういう「肉系」「ボリューム系」な物が増えてきたような気がする。うどんが控えめになって、ゴツいトッピングとの相性がよくなったのかも。あるいは単に冬は夏と比べてこってりしたものがよく出る(売れる)からかもしれないが。

 ちなみに、今だと「インタレスト」が置いてます。今のうちに東京麺通団へ行こう!

 あと、ものすごいトッピングメニューを見つけたのですが、それについてはまた後日。





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Last updated  2011/12/12 11:12:59 PM
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