ほまれ屋の健康日記

2015/04/03(金)00:15

酵母エキスって

栄養(1854)

こんにちは。Kindle版電子書籍O型ダイエット著者の 久保山誉 です 「いつも使ってる味噌に酵母エキスというのが入ってるんですがそれって何ですか」 先日の味噌の投稿において、そんなご質問を頂戴しました 一言でいうなら…「遺伝子が組み換えられた酵母で体にはよくない」ということになります ※「酵母エキス」と言うと、何となく体に優しい感じがしますよね 製造過程も超複雑です ご興味がある方は、一度ご自身でお調べになってみてください 発酵食のベースとなる味噌こそ、無添加を選びたいですね 和食の代名詞「味噌」 →→→ こちら

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る