カテゴリ:北海道の旅
北海道ホテル。せっかくなのでホテルのレストランでコース料理も予約してました。
メニューは12月のコース料理。最初の一皿 マリネサーモンとイカのタルタル仕立て ミラノサラミ添え マッシュルームのクリームスープ 活ホタテ貝添え カプチーノ仕立て 近海のムキガレイとオマール海老のソテー 野菜のトマト煮込み添え バルサミコのソース お口直しのシャーベット 池田町産葛毛牛フィレ肉のステーキと原木椎茸のロースト マデラソース ヨーグルトのクレームダンジュ ナージュ仕立て (Happy Birthdayプレート付き) 十勝産小麦「キタノカオリ」100%ホテルパン パンが有名なだけあって、とても美味しく、何個も食べたいパンでした ロビーに宿泊者専用ラウンジ 朝食も同じレストランで。夜は暗くて見えませんでしたが、外はガーデンになってました。 朝食は3種類ありますが、やはりパンが食べたいので、「王道の洋食」を選びました。 朝食後は、ガーデンを散歩してみました ガーデンにはリスが居て、宿泊客を楽しませてくれます。 動きが早いので写真を撮るのも大変 右側の建物がレストラン ガーデンの木々に鳥も飛んできます チェックアウトし、帯広駅へ。気温はー3度ですが、晴れているのであたたかいです。 新千歳空港行きバスに乗車 バスは3列シートなので快適 途中、雪の占冠PAで休憩 新千歳空港からセントレアへ はい、セントレアに到着 写真はありませんが、北海道ホテルはモール温泉があってとてもいいお湯でした。 またサウナもあって、最近のサウナブームもあって人気がありました。 日帰り客で混雑する時間もありますが、とても気持ちのよい温泉でした。 良かったらクリックお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.10.22 00:00:19
コメント(0) | コメントを書く
[北海道の旅] カテゴリの最新記事
|
|