テーマ:今日の出来事(287535)
カテゴリ:ちょっとお出かけ
happyさん&勇気凛りんさんと楽しむ初夏のプレミアムパーティー
ザ・プレミアム・モルツと気軽なおもてなし料理 サントリーの亀井さんからザ・プレミアム・モルツについてのお話がありました。 『世界最高峰のピルスナービールをつくりたい』 という想いがザ・プレミアム・モルツ誕生の出発点。 こだわりの素材で作られています。 粒選り麦芽100% 欧州産アロマホップ100% 天然水100%仕込 試飲タイムではおいしく飲むためのレクチャーが。 1グラスは冷蔵庫で冷やしておきます。 2グラスの1/3位まで勢いよく注ぎ、 うまさのフタの役目をする泡を作ります。 3泡が落ち着くのを待ってから、グラスにそってゆっくり注ぎます。 4ビールと泡の割合は7:3がベストです。 カンパ~イ 手前の泡が少ない残念なグラスは私の失敗作 ザ・プレミアム・モルツ<香るプレミアム>は ワイングラスで香りを楽しみました グラスをクルクルまわすと、香りが引き立ちます 左:勇気凛りんさん考案 2色ズッキーニとそら豆のスキャンピ 右:Happyさん考案 イタリアンロールステーキ 試食用は嬉しいバゲット付。 おいしくて、ついつい飲みすぎてしまいました。 弱いのに・・・ ザ・プレミアム・モルツにピッタリのおしゃれでおいしいお料理ありがとうございました happyさんと勇気凛りんさんの素敵なおふたり にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年04月29日 07時14分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[ちょっとお出かけ] カテゴリの最新記事
|