テーマ:食べ物あれこれ(49658)
カテゴリ:甘い物
冬瓜の砂糖漬けは琉球王朝時代から食べられている 琉球伝統菓子です。 一般の人が口にできるようになったのは明治以降とのこと。 自分用に基本のプレーンと 伊江島産ラム酒、沖縄産シークヮーサーを購入
冷凍保存できるので長い時間楽しめます 薄く切って、チーズとあわせると、と~ってもおいしいです 特に伊江島産ラム酒、 甘さとジュワーっとするラム酒の香りがたまりません。
ちびちび大切に食べていたつもりですが、 あっという間になくなってしまいました。 再訪する機会があったら、もっとたくさん買ってこようと 心に決めましたよ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年02月11日 11時15分01秒
コメント(0) | コメントを書く
[甘い物] カテゴリの最新記事
|