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テーマ:旅のあれこれ(10034)
カテゴリ:海外
今回、朝のバスの中から空港のラウンジ、そして飛行機の中でもめずらしく仕事をしてしまいました。いつもは寝るか酒飲むかトイレに入ってるだけなのに。。。いかんいかん、せっかくの出張なんだからもっとのんびりしなくちゃ???な~んて冗談ですが。(最近仕事関係とかでこのブログ発見した人が多いようのでうかつなことが書けません) さて無事ジャカルタ到着。気温は思ったほどじゃないけど湿度高め、飛行機降りたとたんあいかわらすガラムの香りが漂っています。 前回は海岸沿いの蚊がいっぱい場末ホテルでしたが、今回は山の手ちょっと高級感漂うおやど。蚊がいなくて快適だわ。でも回りに安い食堂はなさそう。仕方ないので夕食はホテル内で。 メニューではBaked Golden Fish on Banana Leafとなってましたが、金魚ではなくカワハギっぽい魚の黒こげスパイシーインドネシア風。なんとかいう伝統料理だそうだけどインドネシア語忘れた。身は少ないけどカリッとクリスピーに焼けてます。またなんとも独特のスパイスが効いておいしい。でもそのうち口の中がしびれてきた。付け合せはナスとトマトとキュウリとニンジンの切っただけ、それにミントの葉っぱです。
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