|
テーマ:食べ物あれこれ(49804)
カテゴリ:料理
先週末帰国して、その後また怒涛のような1週間でした。 朝からヨメは長男の高校の説明会、出掛けに「昼と夜はまかせた」と。よしまかせろ。 新聞の折り込み広告を見て、隣のスーパーでトウモロコシ1本89円とイカ1パイ120円、その他特売品のみをげっと。 お昼は今年初めての冷やし中華。 オヤツにトウモロコシをレンジでチン。すぐにイカをさばいて夕食の準備です。 今日のメインはビーフシチュー。 でも特売牛の薄切り肉をギュッと握って団子にして、野菜と一緒にデミグラスソースで煮ただけ。しかも全工程鍋は使わずフライパンです。 となりでチャンプルー同時進行中。 かんたんビーフシチュー、イカ刺し、それからイカ刺しの残りのゲソとエンペラを入れたゴーヤチャンプルーイカワタ風味です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|