|
テーマ:旅のあれこれ(10038)
カテゴリ:海外
みなさま、明けましておめでとうございます(おそすぎ。。。) こまごまと働いた年末から一転、年始はすっかり不精をして、家でごろごろ、お酒ちびちびの毎日でした。 なんかあたるような気がしてめずらしく買った年末ジャンボは、2億円大当たりと1番違い、しかも前後賞ではなく万の位がひとつだけ違う、という3000円分元が取れたような取れないようなドキドキ体験をさせてもらい、あとはいつものように箱根駅伝に釘付けでした。 さて、そんなこんなで、今年最初の成田に来ております。これからフィジーへ飛んで、火曜からまたまたツバルに入ります。 しかしこのところフィジーが大雨、街中が洪水で移動ができず、明日はナンディのホテルで缶詰になるようです。飛行機はダイバーたちで満員ですが、いったいどうなるやら、宝くじに続いて波乱の幕開けです。 なんだかよくわかりませんが、年末に地元産無農薬米の純米酒酒粕をもらったので鰆とカジキを粕漬けにしました。 右のビンは日本一のみりん、三河のみねたから。飲んでもおいしい(!)みりんです。これを合わせて作った粕漬けは、とっても華やかな香りと滋味があふれるおいしさでした。 では行ってきます!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[海外] カテゴリの最新記事
|