|
テーマ:陽はまた昇る2(273)
カテゴリ:カテゴリ未分類
一日の区切りはどこでつけるのか?
通常の人は仕事を終えて帰宅したら・・・。 飯、風呂そして 冷たいビ-ルで疲れを癒す。 ああ今日も無事に終わったかと グラスを片手に一日を反省する。 そして明日の計画を練って就寝となると思うが・・・。 一日の区切りにビ-ルを飲む これをやらなければ一日が終わらない そう思う人は多いのではなかろうか? 私の場合はどうか 一日をどこで区切るかである。 仕事が夜勤ゆえに、夕方出勤して日付が変わり 朝陽とともに帰宅する。 私の場合はここで区切りをつけることを常としている。 帰宅したら、食卓には必ずビ-ルと朝食が準備してある カミさんがもちろん準備しておくが 厚焼き玉子焼きは毎日 あとは魚か肉の焼き物でビ-ルをいただく ここで、ああ今日も一日終わったかとなるのである。 約1時間の朝食兼宴会をカミさんと過ごす。 カミさんも夕方から仕事にでて帰りは午後の9時を回る 仕事の前にカミさんもビ-ルを飲んで更に焼酎を飲んで 私とともに仮眠をする。 こんな生活をほぼ2年続けているが どんなかたちにせよ 一日の区切りは大事なことだと思う それぞれの一日の区切りは皆さんはどうしているのかな? それから 地底人は誰だろう? 誰か書き込みして教えて欲しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/05/15 09:09:46 AM
コメント(0) | コメントを書く |