こんにちは。ベジタブル・キッズのちえです。
最近、我家の台所に新しいアイテムが仲間入りしました。
ずっっっっと欲しいなぁ~~~と思っていたお鍋「十得鍋」を
ついに手に入れることができました
「十得鍋」というくらいだから、いろんなお得があるのですが
その中のひとつに、幸せにな気持ちになる♪も含まれてるんじゃないの!
と思うくらい、台所にあるお鍋を見ると、自然と笑顔に。
見ているだけで、幸せ気分に浸ってしまいます。
実は、ピカピカ光るお鍋が嬉しくて、入手してからしばらく使えずにしました。
このお鍋を使って、一番最初に何を作ろうか??と
いろいろ考え、出した結果は・・・・・
大好きなそら豆を茹でる!
たまたま今日、旬のそら豆を買ったからなのですが。
茹でたてのそら豆は「旨っ!!」
思わず「ビール♪」なんて叫んでしまいそうなおいしさでした。
ちなみに私は普段、そんなにお酒は飲まないんですがね(笑)
次回、我家の台所に新しく仲間入りする予定なのはこちらです。
ますます、台所が大好きになりそうです。
ベジタブル・キッズ5月でまだ、お席のご準備ができる教室があります。
★「お米教室」
日本人のソウルフード、おこめ。
その選択肢は白米ばかりではないはず。
玄米や分搗き米の魅力に迫ったり、
ぬかを使った料理を味わってみませんか?
ガラス鍋でごはんが炊けるところを観察するのも楽しい!
この教室の様子は、服部幸應の「食育の本」にも掲載されました。
前回の教室の様子はこちらから
http://plaza.rakuten.co.jp/vegetablekids/diary/200804060000/
http://plaza.rakuten.co.jp/vegetablekids/diary/200711260000/
5月29日(木) 10時30分~ *残席4
*お申し込みは「希望日程・親子氏名・子どもの年齢・電話番号をお書き添えの上、
anakichi@asian-tusin.com 宛にメールして下さい。
子ども1名2500円、同行する大人1名1500円。(2歳以上から参加受付を致します)
6月の教室スケジュールはこちらから
それでは、皆さんとお会いできるのを楽しみしております