|
カテゴリ:おいしいモノ、大好き~♪
何十年ぶりかチーズケーキを焼いてみた
新しい洗濯機が着たのでシーツを洗おうと2階から子供達のシーツを持ってプラプラ階段を降りてると、 4~5段目からドドドドドォー 思いっきり尾てい骨を強打しちゃいました。 落っこちた日は仰向けでは寝られず、うつ伏せでずーとアイスノンで冷したのですが。。。 今日になっても痛みがとれず、整形外科に行ってきました。 幸い骨には異常は無かったのですが、先生曰く 「尾てい骨は痛いんですよ~2ヶ月位は痛みが残りますよ。。。」 えぇぇぇ~2ヶ月も・・・ はぁ~ 有休を取って休んだし、座るのも辛いのでケーキでも作るか 【チーズケーキの作り方】 クリームチーズ 250g 玉子 3~4個 砂糖 大さじ 4 生クリームor牛乳 大さじ 2 1、玉子を卵白と卵黄にわける 2、卵白に少しづつ砂糖を入れて、しっかりあわ立てる。 3、クリームチーズと卵黄を混ぜる。 途中で生クリームor牛乳を入れてなめらかにする。 4、3に泡立てた卵白を何度か分けてサックリ混ぜる。 5、4を型に流し、オーブンで200度店板に1カップ 水をはり45分蒸し焼きする。 もう何年ぶりのことか。。。 息子が幼稚園の頃、手作りおやつをしてた私( ̄^ ̄) プリン、パウンドケーキ、チーズケーキ、アップルパイ。。。 だが、我がバカ息子は「こんなんよりポテトチップスが食べたい・・・」 な、なぁに! それ以来一度も作ってなかったのだ 今になって「オレっひどい事言ったなこんなうまいのに」 生温かい~チーズケーキをおいちぃ~と食べてました。 若気の至りってことで許してやるか ↑かーちゃんが大人気ないってっかー(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいモノ、大好き~♪] カテゴリの最新記事
|
|