ルクルーゼ ビュッフェ・キャセロール
もうすぐゴールデンウィークです。今年は姫の初めてのお誕生日があります。祖父母を呼んで誕生会をする予定なのですが、食事をどうしようか、悩み中・・・。今日は試しにパエリアを作ってみました。参考にした本は「きょうの料理ビギナーズ2008.4」。・・・イマイチでした(笑)。なんだろう、チープ感が否めない。サフランのかわりにパプリカを使うレシピであくまで「パエリア風」って書いてあったし・・・。ムール貝のかわりにアサリを使っているし・・・。上記の本では、フライパンで作れるメニューってことで紹介されていましたが、せっかくなので、今日はルクルーゼのビュッフェ・キャセロールで作ってみました。My ルクルーゼ Collection No.5です♪ No.4はこちら。私のは国内で正規販売されているブルー26cmですが、日本未発売のカラーやサイズ(30cm,32cm)もあるみたいです。パエリアにするなら、やっぱりルクのレシピに則らないと人様(っていっても身内だけどね)に出せるハレメニューにはならないかも・・・。やっぱりお寿司をとって、おかず&姫用ケーキに力を入れることにしようかなあ。うーーーーむ。悩むなあ・・・。