084310 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ベランダーぬ~ぼ~のつれづれ日記

ベランダーぬ~ぼ~のつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

三陸牡蠣復興支援プロジェクト「SAVE SANRIKU OYSTER」

Profile

ベランダーぬ〜ぼ〜

ベランダーぬ〜ぼ〜

Calendar

Recent Posts

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年11月22日
XML
何事にも「センス」とか「向き不向き」ということがあると
常々思っている。
努力である程度までは何とかなるだろうけど、
プロフェッショナルの域に到達するには
生まれ持った素質がものをいうのだと思う。

知り合いの子が通う、有名バレエ教室にも
幼稚園児でさえ入門テストがあり、動きはともかく、
体型(骨格など)で判断されるのだそうだ。
見る人が見ればいろいろわかるのだろうね。

料理も、大して教わらなくても
味がばちっと決まる人もいるし、
レシピの通りに作ってるはずなのに
いまいちおいしくできない人もいる。
私も後者に近く、しかもレシピの通りに分量を計るのが面倒で
お菓子作りなどもってのほか。

それでも、味はなんとかなる。
問題は「見た目」だ。
どっかの一流シェフが作った料理だって
ぐちゃぐちゃによそったらまずく思える気がする。
わかってはいるが、「カフェ風」を真似たつもりでも
ちっともそうならない。
いっとき、真剣に盛りつけ重視の料理教室を
探したこともある。

そんなわけで、新聞広告で見た
[REAL SIMPLE]
おいしくみえる盛りつけの秘密
という特集に惹かれて本屋へ。
ぱらぱらめくって全体の雰囲気も良かったので即購入。
さっそく明日から試してみましょう。
「センスは必要ない」そうですから。

『レシピブログ×リアルシンプル プレゼントコラボ第2弾 参加中!』





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月22日 20時52分06秒
[家事(料理、掃除以外)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X