|
テーマ:ベランダガーデン(3388)
カテゴリ:おいしい菜
おいしい菜の葉が、けっこう成長してきたので
収穫はどのようにしたらいいのか検索してみた。 そしたらトップに出てきたのが「博多な花 おいしい菜」 あれ?新芽を食べる花? なんか小松菜みたいのを買った気が…? 種の袋をよくみると、なんか違う…。 チンゲンサイと小松菜の性質をもつ漬け菜だって。 草丈20センチ~25センチが食べごろだって。 もしかして「おいしい菜」っていっぱいあるの? さらに検索してみたら味美菜とかにたような形の葉っぱが もりもりヒットしました。 どっちもアブラナ科で交配が簡単なのかもね。 はー、焦った。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしい菜] カテゴリの最新記事
|