すっかり寒くなってきて大根が美味い季節ですね。
旬のものを食べるってとっても大切
大根サラダを色んなパターンで試しています。
今日はこんな和風な大根料理にちょっとイタリアンのテイストを入れてみました
だいこん、梅干し、メイプルシロップかはちみつがあれば出来ます
とっても美味しくて簡単にできるので試してみてくださいね
【材料】
大根15cm 梅干し2個 オリーブオイル 大2
メイプルシロップ 大1~2 (はちみつでもOK)
【作り方】
大根をスライサーで千切りにする、梅干しは種をはずし叩いて練り状にする
それにオリーブオイルとメイプルシロップを加えてドレッシングをつくる
大根スライスと和える。
叩いたうめぼしとメイプルシロップ、オリーブオイルを合わせたところ
メイプルシロップは白い砂糖とちがって血糖値が急上昇しないので
体にも、ダイエットにも良いのです
ドレッシングと大根を和えて、、はい出来上がり
酸っぱくて甘くて、それでオリーブオイルがコクを出して
香りもいい感じ。 お箸が進みます。
みなさんが健康と愛に包まれますように