106730 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

細胞活性で美しく生きる

細胞活性で美しく生きる

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

プロフィール

marimari2

marimari2

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

お気に入りブログ

朝いちNGドリンクっ… コブチャンさん

あずきの楽しい人生 あずき250さん

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
 yoccico@ すみません メッセージ欄がどこなのかわからなくて・…
 marimari2@ あずき250さん あずき250さんコメントありがとうございま…
 marimari2@ おひさしぶりです^^ Yoccicoさんお送りしますよ^^ 住所など、…
 yoccico@ おひさしぶりです! 思わず、すぐに飛びついちゃいました! …
2009/11/23
XML

すっかり寒くなってきて大根が美味い季節ですね。
旬のものを食べるってとっても大切

大根サラダを色んなパターンで試しています。
今日はこんな和風な大根料理にちょっとイタリアンのテイストを入れてみました


だいこん、梅干し、メイプルシロップかはちみつがあれば出来ます
とっても美味しくて簡単にできるので試してみてくださいね


【材料】

大根15cm 梅干し2個 オリーブオイル 大2 

メイプルシロップ 大1~2 (はちみつでもOK)


【作り方】

大根をスライサーで千切りにする、梅干しは種をはずし叩いて練り状にする
それにオリーブオイルとメイプルシロップを加えてドレッシングをつくる
大根スライスと和える。

IMG_2119.jpg



叩いたうめぼしとメイプルシロップ、オリーブオイルを合わせたところ

IMG_2111.jpg


メイプルシロップは白い砂糖とちがって血糖値が急上昇しないので
体にも、ダイエットにも良いのです

ドレッシングと大根を和えて、、はい出来上がり

IMG_2130.jpg


酸っぱくて甘くて、それでオリーブオイルがコクを出して
香りもいい感じ。 お箸が進みます。

みなさんが健康と愛に包まれますように
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009/11/23 11:21:34 PM
コメント(2) | コメントを書く
[こんなの作りました] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.