2007/08/10(金)21:07
イサキのフリット、揚げ浸しナスを添えて(賄いNo2)
今日も賄い料理のアップですm(_ _"m)ペコリ
頂いたイサキを今日はフリットにしてみました。
塩・胡椒した後にコーンスターチをまぶします。
ナスは皮に切れ目を入れてから強火で揚げて、皮を剥き、カツオ出汁の中に落とします。
ナスは軽く塩をして器に盛り、イサキを揚げます。
たったこれだけなのに、本当に上品に出来ました。
イサキは周りがカリッとなり、中は油と馴染んでふんわり♪
ナスともピッタリでした(^O^)
お家で真似してみて~~~~~~~~~~~~~
食材王国 ヴェルジュはヨーロッパ食材が主なので和食の材料は・・・・・・
ただ、和食に使えるものはいっぱいありますよん♪