Marche(マルシェ)へようこそ! ((-(*'-'*)ノWelcome!ヽ(*'-'*

2007/08/10(金)21:07

イサキのフリット、揚げ浸しナスを添えて(賄いNo2)

料理(レシピ)(1990)

今日も賄い料理のアップですm(_ _"m)ペコリ 頂いたイサキを今日はフリットにしてみました。 塩・胡椒した後にコーンスターチをまぶします。 ナスは皮に切れ目を入れてから強火で揚げて、皮を剥き、カツオ出汁の中に落とします。 ナスは軽く塩をして器に盛り、イサキを揚げます。 たったこれだけなのに、本当に上品に出来ました。 イサキは周りがカリッとなり、中は油と馴染んでふんわり♪ ナスともピッタリでした(^O^) お家で真似してみて~~~~~~~~~~~~~ 食材王国 ヴェルジュはヨーロッパ食材が主なので和食の材料は・・・・・・ ただ、和食に使えるものはいっぱいありますよん♪

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る