今年のクリスマスは、どうなる事かと思いましたが・・・(^O^)
23日だけはポッカリ穴が開いたように静かでしたが、以外の今週は忙しくて・・・本当にありがたい限りです。今年はトリュフが高く、熟成の間に合っていない物も多数ありましたが、それでもトリュフをふんだんに使ったコースはヴェルジュならでは?!後、一日ですがスタッフ一同で美味しい物、楽しい時間を提供できるように頑張ります♪Menu Noël 2009 Potage de betterave et consommé de viandes, mousse foie gras , truffe blancheビーツの冷たいポタージュ フォアグラのムースと白トリュフ風味Carpaccio de turbot , sudachi , caviar , céleri-rave沼津港水揚げのヒラメのカルパッチョ スダチ風味 キャビア添えGrenouilles de Bretagne poêlées , basilics et anchoisブルターニュ産グルヌイユのポワレ バジルとアンチョビのソース イタリア野菜とRaviolis de artichaut et truffes , crème de poireauアーティーチョークとトリュフのラヴィオリ ポワロー葱のクリームソースFoie gras d’oie poêlée , sauce raifortガチョウのフォアグラのポワレ 西洋わさびのソースSt.Pierre poêlé sauce crustassée , champignons et moulesマトウダイの甲殻類のソース キノコとモンサンミッシェルのムール貝とMarcassin braisé , sauce vin rouge et truffes野生イノシシの赤ワイン煮込み トリュフ風味Gateau maron et glace truffes フランス産マロンのケーキ トリュフのアイスクリームとCafé , Mignardise エスプレッソ 小菓子メニューはクリスマスイブまでの料理です。今年は29日が最後のレストランです。*30日は出張料理の為今年ももう直ぐ終わりなんですね~~~(´▽`) 食材王国 ヴェルジュ楽天