216721 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ベトナム流クッキング

ベトナム流クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

nabe3730

nabe3730

Category

Favorite Blog

いちだいあり~/明る… いち(TIC)さん
MIAWわーるど MIAWさん
北欧浮き草暮らし モナくまこさん
ヴェトナムの田舎で… ★海の向こうが見たくて★さん
aroma accessory mik… mikomanekoさん

Comments

 乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
 お猿@ やっちまったなぁ! <small> <a href="http://feti.findeath…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w <small> <a href="http://kuri.backblac…

Freepage List

August 18, 2006
XML
カテゴリ:おべんとう
「ゆかり」って知ってます?

シソを乾燥させ粉末にした、ふりかけです。

ゆかり袋 26g

子供の頃、ゆかりと言えば、三島食品のゆかりだったけど、三島市じゃなくて、広島が本社なのね。
三島食品のHP

http://www.mishima.co.jp/

梅干しを作る時、一緒にシソを入れるのですが、これを乾燥させて粉々にしたものです。

去年まではベトナムのシソだったのですが、今年できあがった「ゆかり」のおいしいこと!

粉末なのにフワフワした食感で、最近はおべんとうのごはんにかけるのが楽しみです。

今日はそのゆかりをかけたごはんと、ベーコンとマッシュルームを炒めたもの、ゆで卵です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 19, 2006 08:26:26 PM
コメント(4) | コメントを書く
[おべんとう] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X