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カテゴリ:おべんとう
「ゆかり」って知ってます?
シソを乾燥させ粉末にした、ふりかけです。 子供の頃、ゆかりと言えば、三島食品のゆかりだったけど、三島市じゃなくて、広島が本社なのね。 三島食品のHP http://www.mishima.co.jp/ 梅干しを作る時、一緒にシソを入れるのですが、これを乾燥させて粉々にしたものです。 去年まではベトナムのシソだったのですが、今年できあがった「ゆかり」のおいしいこと! 粉末なのにフワフワした食感で、最近はおべんとうのごはんにかけるのが楽しみです。 今日はそのゆかりをかけたごはんと、ベーコンとマッシュルームを炒めたもの、ゆで卵です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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