115247 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ヴィラムジカ葡萄酒村

ヴィラムジカ葡萄酒村

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

三代目天賞堂

三代目天賞堂

Freepage List

Calendar

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Recent Posts

2006.03.17
XML
カテゴリ:厨房
関西では豚マンと言ふ冬の味覚、肉まん。グッド
そのベジタリアンバージョンをやってみたくて挑戦しました。
中身はプレジデント氏(仮名・バイエルンのCSU党首に似ているから。)の結婚式のあと中華屋で食べた飲茶を思い出して真似てみました。
ほうれん草、ニラをゴマ油で炒めて醤油砂糖オイスターソース、ゴマその他で味付け。
ホームベーカリーで作ったイースト生地(牛乳とゴマ油入り)で包み、Tschiboで買った蒸し器付き中華なべで蒸します。

・・・・すごく匂うけど、肉入りより好きかも。
お試しあれ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.20 07:41:58
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X