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カテゴリ:厨房
作り方はジェノヴェーゼの場合と同じ。 ニンニク1-2片 (入れすぎると辛くなります。) オーブントースターなどで炒った松の実 大匙2 パルメザンチーズ (Gran Padano)できれば塊のまま スーパーで売っている塊の半分くらい70g? 粉チーズだとコクが出ません。 塩(自然塩 うちはアトランティック、日本だと荒塩?)適宜 オリーブ油Extra virgin 半カップ(多いですか?) をまずミキサーに入れてガランガラン回します。 ベアラオホ一束(ジェノヴェーゼの場合はバジリコを一鉢?ドイツでは鉢植えでスーパーの食品売り場に置いてあります。) 洗って水を切っておく。バジリコの場合、布で拭きすぎると香りが飛ぶので注意。 適当な大きさに切った葉っぱ(バジリコの場合は茎から葉っぱをはずす)を投入してミキサーを回す。 できあがり。 茹で立てのパスタに掛けていただきます。 パスタの湯を沸かす間にペストの準備を始めると、いいタイミングですよ。 清潔なビンに入れ、上からオリーブ油を張り、冷蔵庫で1週間保管可能。 市販品は松の実をケチってカシューナッツを混ぜてあったり、葉っぱの鮮やかな色が暗くなっていたりします。 出来立てを食べると市販品には戻れません。 写真は数日前、住み込み弟子ガルーダちゃんの誕生日に。 彼女の焼いたケーキと、出来合いのピナ コラーダ カクテルと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.30 06:22:04
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