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ヴィラムジカ葡萄酒村

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2006.04.29
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カテゴリ:厨房
ベアラオホ(行者ニンニク)でペストを作りました。食事

作り方はジェノヴェーゼの場合と同じ。

ニンニク1-2片 (入れすぎると辛くなります。)
オーブントースターなどで炒った松の実 大匙2
パルメザンチーズ (Gran Padano)できれば塊のまま スーパーで売っている塊の半分くらい70g? 粉チーズだとコクが出ません。
塩(自然塩 うちはアトランティック、日本だと荒塩?)適宜
オリーブ油Extra virgin 半カップ(多いですか?)

をまずミキサーに入れてガランガラン回します。

ベアラオホ一束(ジェノヴェーゼの場合はバジリコを一鉢?ドイツでは鉢植えでスーパーの食品売り場に置いてあります。)
洗って水を切っておく。バジリコの場合、布で拭きすぎると香りが飛ぶので注意。

適当な大きさに切った葉っぱ(バジリコの場合は茎から葉っぱをはずす)を投入してミキサーを回す。
できあがり。

茹で立てのパスタに掛けていただきます。
パスタの湯を沸かす間にペストの準備を始めると、いいタイミングですよ。

清潔なビンに入れ、上からオリーブ油を張り、冷蔵庫で1週間保管可能。


市販品は松の実をケチってカシューナッツを混ぜてあったり、葉っぱの鮮やかな色が暗くなっていたりします。
出来立てを食べると市販品には戻れません

写真は数日前、住み込み弟子ガルーダちゃんの誕生日に。
彼女の焼いたケーキと、出来合いのピナ コラーダ カクテルと。カクテル





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Last updated  2006.04.30 06:22:04
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