023608 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

細腕さん上機嫌♪

細腕さん上機嫌♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2007年03月03日
XML
カテゴリ:
りんご毎年七夕とひな祭りにはフルーツポンチをつくります。
様々なフルーツとまあるい白玉団子がシロップの中で揺れて、見ているだけで楽しく嬉しいデザートです。

カクテルこの間届いたおいしいリンゴ・バナナ・キウィ・レモン・杏仁豆腐とパインの缶詰・白玉団子・蜂蜜・砂糖・・・
お湯で砂糖を溶かして蜂蜜を入れてさましたシロップに、フルーツをどんどん切ってポンポンほおりこむだけ。

スマイルあとは冷蔵庫でヒンヤリ冷やして出来上がり。
丁度良い大きさのステンレスのお鍋で作ってそのまま冷蔵庫に入れておきます。
冷えるのも早いし、冷蔵庫への出し入れもしやすいです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年03月05日 23時08分24秒
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.