|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日のお昼はまだ材料があったので昨日と同じヤムウンセン(タイの春雨サラダ)を作り、再度感激しながら一人で食べました(笑) そして炊飯器で野菜スープも作ってみました。 なんでもいいので野菜と(私はキャベツ、玉ねぎ、セロリを入れました)サルサ、水、胡椒をちょっと、あとホントはコンソメを入れたかったけどなかったので シマヤだしの素 を炊飯器に入れてスイッチオン。 このスープ、 想像以上に辛いです!! 最初、サルサと水をどのくらいの割合で入れたらいいのか全然わからなかったので、とりあえずサルサ1、水3くらいで入れたんだけど、辛い辛い。 結局水を追加で、サルサ1、水8くらいの割合になりました。ピリ辛で美味しかったです☆ お皿に盛ってから、シラントロも乗せてメキシコ風野菜スープになりました♪ 最近、野菜中心の食生活で、ファーストフードとか全然食べてないんだけど、そのせいか頑固な便秘だった私がかなり調子いいです なんかたまった毒素が排出されているようで気分が良いーーー(笑) やっぱり毎日の食事って大事なんだなーって改めて思う日々であります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年05月09日 09時05分02秒
コメント(0) | コメントを書く |