|
カテゴリ:自分のこと
あんまりにも
お料理本通りにできたので みなさまにもおすそ分け。 ルクルーゼで作る肉じゃが♪ レシピは、平野ゆきこさんのルクルーゼのお料理本で。 野菜から出る栄養たっぷりの汁と調味料だけで味付けできる シンプルで美味しい一品になりました。 NY在住のお友達が 引っ越し祝いで送ってくれたルクルーゼのレシピ本。 気が利くよね、とっても重宝しています。 肉じゃがのほかに 我が家特製の手作りコーンスープ とあと一品、卵豆腐。 いつもの玄米ご飯を添えて 夕飯の出来上がり。 和洋折衷だが、そこは御免。 昨日は、息子のリクエストにより秋刀魚の塩焼き。 実はこの2日間、夫は仕事で帰宅せず。 食事も簡単にしたいところだけれど 風邪がようやく治って 食欲が出てきたので もりもりと食べているところ。 たった二日弱ダウンして食べれなかっただけで 肩で息をするほど 衰弱してしまった。 普段から体力つけなくちゃね~。 この年齢でげっそりはいただけませんね。 手作りの美味しいものを食べると 幸せになる私☆ 単純やね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自分のこと] カテゴリの最新記事
|