クリスマスパティー
クリスマスパティー先日行われた、家族でのクリスマスパティー。モスチキン、オードブル、お寿司、そしてクリスマスケーキ。私はお寿司とケーキ担当。お寿司は事前に予約済み。ケーキは、前日に、シフォンケーキ、ロールケーキの生地、ベイクドチーズケーキを準備。翌日、シフォンケーキデコレーションミックスベリーで可愛らしく。ロールケーキの生地は、4当分にして、2枚は四角い穴を開け、1枚の生地に、生クリーム塗り、その上に穴の空いた生地を2枚重ね、穴の中に、アポロチョコとマシュマロ入れて、最後に1枚の生地で蓋をして、最後にデコレーション。お楽しみケーキの完成カットすると中からチョコとマシュマロが出てくる仕掛け。ベイクドチーズケーキは、1日冷蔵庫に入れて冷やし保存それぞれ、ケーキの箱に入れて実家に持って行きました。お楽しみケーキは子どもがカット。とっても驚いて、喜んでくれました。良いクリスマスパティーでした。