|
カテゴリ:離乳食
10倍粥はお米1:水10で炊きますが、かなり時間がかかっておなべで炊くのは面倒です。 そこでレンジで簡単に出来るおかゆの作り方を紹介します。
しばらくラップをしたまま蒸らし、お米がふやけたら裏ごししてできあがり。 ※フリーザーバックなどに入れて薄く延ばして冷凍し、使う分だけパキパキと折って解凍すると便利です。
そのまましばらくご飯がふやけるまで蒸らす。(もうつぶさなくてOKです。) 5倍粥くらいになるとレンジでチンしなくてもお湯をかけておいておくだけでOKです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.07.20 01:00:51
コメント(0) | コメントを書く
[離乳食] カテゴリの最新記事
|
|