|
カテゴリ:パン
自家製酵母でパンケーキを作りました。 前の晩に仕込む作業も楽しい 〈材料〉 *薄力粉 120g *菜種油 大さじ1 *レーズン酵母 30g *卵 1個 *きび砂糖 20g *プレーンヨーグルト 50g *豆乳または牛乳 100ml *塩ひとつまみ 〈簡単作り方メモ〉 ボウルに卵、きび砂糖、塩、ヨーグルト、牛乳、菜種油を入れて混ぜ、ふるった粉類、元種を加えさっくり混ぜる。 生地は一晩寝かし、フライパンで焼く。 もちフワな感じです 蜂蜜をかけたり、粉砂糖かけたり、粉チーズも美味しい ++++++++++++ すっかり暑くなってしまったここ最近。 ヒューストン家で飾っていた向日葵が懐かしくてペディキュアに咲かせてみました。 おもひで。。。。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 14, 2013 07:17:41 AM
[パン] カテゴリの最新記事
|