エビチリ
今まで作ったおいしかったレシピを探すのが簡単なように新しいカテゴリで管理します!・エビチリ(殻付きえび、青ネギ、豆板醤、塩、こしょう、片栗粉、米粉、卵、トマト、しょうが、ケチャップ、水、ウエイバー)<作り方>1:えびを縦半分に切り、片栗粉、酒でよく洗い、水をきる。2:卵の卵白をよく泡立て、1に加え、片栗粉、米粉、塩、こしょうを混ぜる。3:2を油で揚げる。その間にえび殻でだしを取る。4:サラダ油とごま油を中華鍋に投入。5:豆板醤、ネギ、トマト、しょうが、ケチャップを炒める。(トマトは湯むきしてもいいですが、私はそのまま角切りにして投入しました。)6:えび殻だし(えび殻除く)を投入し、ウエイバーを入れる。7:味を見て、よかったら、3で揚げたえびを投入。8:片栗粉を同量の水で溶かし、投入。9:卵黄を軽く混ぜ、8にまわしかけ、混ぜる。