WALNUT BISCUIT

2009/03/15(日)02:34

春色ホットケーキ♪

うちご飯(192)

またも雨の週末。 本日も5人でブランチタイム♪ 数週間前から、ずーっと食べたかったホットケーキの登場なのです♪ (↑の画像、一人分だけデコされてるのは、皆に見本用です、、笑) 今回は、小さいサイズで何枚も焼いたホットケーキ。 ※半分以上豆乳を入れた生地だったせいか、薄くて軽い食感。 ホットケーキとパンケーキの中間のような焼き上がりとなりました。。 各自、好みの具材をトッピングして召し上がれ、、のスタイル♪ 季節のフルーツ。。 苺&キウイ♪ そしてもちろん、生クリーム(ちょっとブランデー入り、甘さ控え目) お食事系が好みの方は、こちらを乗せてどうぞ♪ (結局全員、これはこのまんま、、おかずとして食べてました、、笑) これです♪ これが食べたかったのですー♪  (*^_^*) とろーり生クリームと、苺&キウイの酸味、、、 んまーー♪ 。。(≧∇≦)b ※子供の頃、不二家の苺ホットケーキを食べに連れて行ってもらうのが、楽しみだったの。。♪ 週末、ホットプレートでどんどん焼きながら、アイスを乗せて食べたのも好きだったし、、 ちびくろサンボのお話も大好きだったし、(ぐるぐるバターの場面、うっとりしてました。笑) ホットケーキは私にとって、いつまでも大好きな懐かしい味なのです。 我が家のボーイズも、大変気に入ったようで、どんどん載せて、パクパクいってました(笑 心配していた豆乳も気にならなかったようで、、 「豆乳入りの生地と今までの牛乳味と、どっちが好き?」 「ホットケーキ食べるのが久しぶり過ぎて、前の味が思い出せないから、比べられない」 ですと。 た、確かにーー。。(T▽T)ノ →私がパンを焼き始めてから、ホットケーキ焼いてなかったわー。(笑 フルーツ&ハ二ーバージョン。。 これも美味♪ 蜂蜜の爽やかな甘さとフルーツの酸味も絶妙。。 もちろんプーさんハニー、大活躍です♪ →実はこのプーさん、こんな可愛い姿で、きちんと立派に美味しい蜂蜜なのです。 どんだけ高カロリーなブランチだったのでしょうねー(笑 →そこは、突っ込み無しでお願いします。。 この日の特選素材は、卵♪ 生み立ての卵をどーーーっさり頂きました。。 しかも、研究所の卵なのです。。(卵をより美味しく、より栄養価を高く、、とか?) 洗ってないし、羽根までついてました。(このまま1か月大丈夫だそうです) 実際はこの3倍くらいあります。。。。( ̄m ̄* )ムフ もちろん、ホットケーキもこの新鮮卵で生地を作ってます。。 ↑の茹で卵も、これです。。 これね、色が違うでしょ? 右はうちにあった卵(オレンジ色)→これも、ちょっと高級卵だったんですが、、 左が頂いた卵、、殆どレモン色なんですよねーー。。 味の違いは、正直良く分からなかったわ、、(笑 でも、これだけの卵を頂いたからには、、、、 作らねばねぇー♪。。。。( ̄m ̄* )ムフ 雨の土曜日、 家でクッキングー♪の一日なのでした。。 作った物は、また後で。。。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る