2009/07/05(日)01:54
最後は、teconaベーグル♪
ハイ、最後はこちら。。
tecona bagel works
3月のオープン時以来です。。 その時の記事はこちら・・・★
前回、持ち帰ったベーグルが本当に美味しくて、、、★
その感動よ再び、、と、雨の中を歩いて来たのでしたー。
既に辺りは薄暗く、看板の灯りがまぶしいわ!!(笑
日曜日の4時過ぎ、、、
もちろん、予約などしていないし、、買えるかなー。。とドキドキで入店。。
※残念ながら、この時は高橋先生はいらっしゃいませんでした。。(しょぼん、、笑)
OKでしたーー♪♪
棚にラベルが残っているのが、まだ買えるベーグルです。。
結構あります。。(o^-^)b
どーれにしようかな??
迷う、迷うーー。。ヾ(;´▽`A``
こちらは、むぎゅむぎゅと、もちもち、ふかふか、、、
3種類のベーグルが置いてあります。。
やはりそれぞれ、食べ比べてみたくなるのが人情、、、
むぎゅむぎゅからは2種類。
低温長時間発酵で焼かれたベーグル。。
この形が、グッとくるのよね。。
むぎゅむぎゅくるみ
これは、前回も買っていた!(ナッツ好きなもので、ついつい選んじゃいます。。)
細かくカットされた胡桃入り。
ムギューっとした生地は、マルイチさんのギュギュッとさ、とは違っていて。。
上品な印象。。(あ、マルイチさんが、上品でないと言ってるのではありません、汗)
噛み応えのあるベーグル、1個で満足の存在感です。
むぎゅむぎゅあずき
カットすると、えー?っと思うわよね、、
あずきと聞けば、炊いたあずきが入っているものとばかり、、
生地に練り込んでありました。
ほんわか、甘味を感じる、これ又上品な味わい。。
上はふかふか、 下はもちもち
ふかふかはパン生地に近いクラム。
もちもちは、しっとりもっちりのクラムとの事ですが、、
ふかふか キャラメル×バナナペカン
ドライバナナのトッピングが可愛くて、選んじゃいました、。。( ̄m ̄* )
ふかふかクラムは、他の2種と比べると軽い感じ。
でも、冷凍→温め直しのせいか、ちょっともちっとした感もありでした。。
フィリングによっても違ってくるのかな。
ピーカンナッツの歯触りと、キャラメル・バナナの優しい甘さが美味しい♪
おやつにぴったりな美味しさ。。
もちもちクランベリー
クラムはもっちり、しっとり、、粉の甘みが感じられて、
ベリーの甘酸っぱさが美味しいーー。。
今回のベーグルで、一番気に入ったのがこちらでした。
クランベリーがジューシーで、たっぷり入っていて、、本当に美味しかったのです。。
房総パンツアーの後で、冷凍庫にはパンが一杯、、
だったので、、、
これ全部、会社のランチに持って行って、毎日少しずつ頂きました。
充実の美味しいランチタイムなのでした。。♪
まだ、プレーンが1個冷凍状態。。
これは具材を持って行って、サンドで頂くつもりです。
本当はプレーンを3種類買って、食べ比べをするつもりだったのに、、
いざ色々なフレイバーを目の前にしたら、すっかり忘れていたのでした、、ヾ(;´▽`A``
カフェメニューも進化しているようなので、次回はカフェ+プレーン3種。。リベンジ!!
( ..)φメモメモ
ゆっくり発酵ベーグル
この本も、結局買ってしまいましたー。。(@´艸`)
と言っても、、買っただけ状態。。。(汗
トライしないと!!