WALNUT BISCUIT

2009/07/05(日)01:54

最後は、teconaベーグル♪

パン(149)

ハイ、最後はこちら。。 tecona bagel works 3月のオープン時以来です。。 その時の記事はこちら・・・★ 前回、持ち帰ったベーグルが本当に美味しくて、、、★ その感動よ再び、、と、雨の中を歩いて来たのでしたー。 既に辺りは薄暗く、看板の灯りがまぶしいわ!!(笑 日曜日の4時過ぎ、、、 もちろん、予約などしていないし、、買えるかなー。。とドキドキで入店。。 ※残念ながら、この時は高橋先生はいらっしゃいませんでした。。(しょぼん、、笑) OKでしたーー♪♪ 棚にラベルが残っているのが、まだ買えるベーグルです。。 結構あります。。(o^-^)b どーれにしようかな?? 迷う、迷うーー。。ヾ(;´▽`A`` こちらは、むぎゅむぎゅと、もちもち、ふかふか、、、 3種類のベーグルが置いてあります。。 やはりそれぞれ、食べ比べてみたくなるのが人情、、、 むぎゅむぎゅからは2種類。 低温長時間発酵で焼かれたベーグル。。 この形が、グッとくるのよね。。 むぎゅむぎゅくるみ これは、前回も買っていた!(ナッツ好きなもので、ついつい選んじゃいます。。) 細かくカットされた胡桃入り。 ムギューっとした生地は、マルイチさんのギュギュッとさ、とは違っていて。。 上品な印象。。(あ、マルイチさんが、上品でないと言ってるのではありません、汗) 噛み応えのあるベーグル、1個で満足の存在感です。 むぎゅむぎゅあずき カットすると、えー?っと思うわよね、、 あずきと聞けば、炊いたあずきが入っているものとばかり、、 生地に練り込んでありました。 ほんわか、甘味を感じる、これ又上品な味わい。。 上はふかふか、 下はもちもち  ふかふかはパン生地に近いクラム。 もちもちは、しっとりもっちりのクラムとの事ですが、、 ふかふか キャラメル×バナナペカン ドライバナナのトッピングが可愛くて、選んじゃいました、。。( ̄m ̄* ) ふかふかクラムは、他の2種と比べると軽い感じ。 でも、冷凍→温め直しのせいか、ちょっともちっとした感もありでした。。 フィリングによっても違ってくるのかな。 ピーカンナッツの歯触りと、キャラメル・バナナの優しい甘さが美味しい♪ おやつにぴったりな美味しさ。。 もちもちクランベリー クラムはもっちり、しっとり、、粉の甘みが感じられて、 ベリーの甘酸っぱさが美味しいーー。。 今回のベーグルで、一番気に入ったのがこちらでした。 クランベリーがジューシーで、たっぷり入っていて、、本当に美味しかったのです。。 房総パンツアーの後で、冷凍庫にはパンが一杯、、 だったので、、、 これ全部、会社のランチに持って行って、毎日少しずつ頂きました。 充実の美味しいランチタイムなのでした。。♪ まだ、プレーンが1個冷凍状態。。 これは具材を持って行って、サンドで頂くつもりです。 本当はプレーンを3種類買って、食べ比べをするつもりだったのに、、 いざ色々なフレイバーを目の前にしたら、すっかり忘れていたのでした、、ヾ(;´▽`A`` カフェメニューも進化しているようなので、次回はカフェ+プレーン3種。。リベンジ!! ( ..)φメモメモ ゆっくり発酵ベーグル この本も、結局買ってしまいましたー。。(@´艸`) と言っても、、買っただけ状態。。。(汗 トライしないと!!

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