テーマ:パンのある愉しい食卓(1029)
カテゴリ:パン
我が社の夏休みは、この日(12日)からでした。。
※未だに遡り日記書いてます、、、。。。(> <)。。。 が、、、どー考えても、休んだ後が怖すぎる、今の状況。。 休む時は休む、仕事は定時までに終わらせる、、、 が信条なれど、、 今は仕方なし、、、(過渡期なのです、、) という訳で、、 一人、自主出社。。 。。。(> <)。。。 but、この朝は、気分UPのパンがあったのです♪(*^^)v じゃじゃじゃあーーん♪♪ S・S(シニフィアン・シニフィエ)のパン登場ーー♪。。(≧∇≦)b 前日、日本橋高島屋の近くで講習会があって、すかさずゲットして来たのでした♪ Piquant ピカン ハーフで購入。。 カットすると、中にはカシューナッツごろんごろん。。 ナッツ好きには堪らんわー♪(@´艸`)。。 赤・白・緑の粒胡椒入り。。 じゃが芋の練り込まれた生地は独特のもっちり感で、そこにカシューナッツの甘みと、 時々、粒胡椒がピリッっとした刺激になっていて、何とも美味しい。。 志賀さんいわく、お酒のお供にぴったりのパンとのことなのだけれど、、 残念ながら、そこは私には縁遠い世界。。 でも、初めて頂いた時から、お気に入りのパン。。 が!!! 実は、dot家男子の評判は今一つ。。 粒胡椒がNGらしく(そこが絶妙なのに~)、、 しばらく買っていなかったのでした。。 ま、、 私一人でも食するから良いのです♪。。( ̄m ̄* )ムフ Pain Paysan パン・ペイザン このクラストを見ただけでわくわく♪ 志賀シェフが、国産小麦の美味しさを知って欲しいと出来たパンだそうです。 材料は、小麦、塩、モルト、イーストのみ。 シンプルな素材だけれど、袋から出すとほわーーっと、良い香り。。。 噛み締めるほどに、しみじみ美味しい♪ 大きな気泡ぼこぼこですが(笑)しっとり瑞々しいクラム、、大好き♪ で、一人起きて、そっと朝食。。ヾ(;´▽`A`` ペイザン&ピカンに生ハム・クリチ・トマト・グレープフルーツ・キウイ・ブラックベリー 濃く淹れた珈琲で、頭をすっきり。。 ぺイザンに、クリチを塗って生ハム載せ。。 クラムのムチムチ感、伝わるかな―? ピカンの粒胡椒を倣って、こちらにもペッパーをガリガリと掛けて。。。。 爆睡中の男性陣には、ぺイザンに、生ハム・クリームチーズ・トマト・水菜。。 でサンドイッチを用意しておきましたた。。 (すごく美味しかった、、、との事、、トーゼン、、(o^-^)b 。。♪) で、出社する自分の為には。。 チャパタ。。 気泡ぼこんぼこんです。。このクラムもムチンムチン♪ すんごい水分量♪ (撮り方が下手で、同じ生地なのに上の画像と色が全然違いますん失礼) チャパタは、「キタノカオリ」という北海道産の小麦粉で焼かれています。 ランチ用に、生ハム・トマト・クリチでサンドイッチに♪ この日は一日、社内に一人淋しく仕事だったのだけれど、、 美味しいランチタイムで、気分盛り上げて頑張れたのでしたー。。 (なんつって、中々進まなかったのだけれどねー。。。(T▽T)ノ) 久々のS・S。。 やっぱり美味しいです♪ 本店に行くのは難しいけれど、せめて日本橋に出店している間には、 時々ご褒美を買いに行こう~~♪ (お値段的にね,S・Sのパンはご褒美なのです、、笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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