2016/11/08(火)20:43
中国地方のワインと食材の会in東京の第3弾を開催いたします!
リースリングと中華の会のワインの前に、ちょっと告知です!
一昨年、昨年と開催させて頂きました中国地方のワインと食材の会。ご参加いただきました皆様には、あらためまして御礼申し上げます。
過去2回で合計10種類のワインをご用意させて頂き、それらのワイン、そして、中国地方の食材をお使い頂いたお料理とのマリアージュをお楽しみ頂きました。
しかし、まだまだ皆様にお飲み頂きたいワインが沢山ございますし、食材も様々なものが存在いたします。
そこで、第3回を開催させて頂くことになりました!
今回も、中国各県から1種類づつ計5種類のワインを、神楽坂の地で、気軽な雰囲気ながらも本格的なフレンチと、フランスワインや様々な日本ワインとのマリアージュをご提案されているbisous神楽坂さんにて、そのお料理と共にお楽しみ頂きたいと思います。
詳細は
〇日時:12月8日木曜日の夜7時30分より
〇場所:bisous神楽坂
〇会費:8500円(当日会場で現金にてお願いいたします)
〇定員:最大24名様
となります。
また、キャンセルにつきましては、大変恐縮ですが前日で会費の50%、当日で会費の100%のキャンセル料を頂戴いたします。
もしご興味お持ちくださいましたら、是非是非ご参加ください!
ご参加いただけます場合は、12月5日までに、
・お名前
・人数
・ご連絡先
を、rieslinguntgruner☆gmail.com(お手数をお掛け致しますが、☆を@にご変更ください)まで、あるいは、bisous神楽坂さんへのご連絡をお願いいたします。
よろしくお願いいたします!
なお、ワインにつきましては、現在鋭意選定中ですので、決定次第投稿させて頂きます。
ただ、広島のワインにつきましては、福山市に今年誕生いたしました福山わいん工房で、vinoble vineyardさんが醸造された、vinoble vineyardさん初の泡ものであるセミヨン・スパークリングをご用意させて頂くことで決定しております。
広島県三次市で可能性を見せているセミヨンですが、そのセミヨンがスパークリングになったという珍しい1本です。因みに、ブドウは今年収穫という事で新酒になります。
また、今回そのvinoble vineyardの横町さんに、会にご来場いただく方向でご調整いただいております。
まだ確定ではないのですが、ご来場いただけることになりましたら、それにつきましてもまた投稿させて頂きます。
是非、広島のセミヨンを使った新酒のスパークリングを、この機会にお試しください!
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