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・・・今回のお宿、素泊まりの宿なので「夜ごはん」の心配をしないといけません。 勝浦宿泊なので、去年の「犬連れ房総旅行」の時と同じようにお寿司でもよかった のだけれど、翌日魚介三昧する予定だったので、この日は前々から気になっていた お店へ行ってみました♪ 【水郷のとりやさん】。 net通販でも購入できるお店で、気にはなっていたのだけれどお惣菜を net通販で買うのもなぁ・・・と躊躇していたお店。 精肉や卵の他に・・・ 焼きとりや唐揚げなどのお惣菜を販売しているので、この日の「夜ごはん」は こちらで焼きとりを購入することに♪ タレ味の焼きとりや・・・ 『水郷どりまるごと1本』。 右から「そり・皮・きりん・手羽先・ささみ・ハート・レバー・砂肝・軟骨・ペタ・ボンボチ・もも」 の合計12種類が1本になったいろんな味の楽しめる焼きとりです♪ タレも甘すぎずワリとさっぱりしたお味で、どの焼きとりも冷めたままいただいたけど、 美味しかったです♪ 焼きとりをこんなにいろんな種類いただいたのは初めてだったかも^^ 店内では、丼モノをいただけるイートインスペースもあって、おやつの時間も過ぎている のに10席ほどのスペースは満席でした! 他にも冷凍で、焼きとりやお惣菜の販売もしているのでわが家もいろいろご購入♪ 『手羽ぎょうざ』を帰ってきてからいただいてみましたが、美味しかったです♪
・・・こちらのお店へ行ってみたかった最大の理由は・・・ 『自家製 レバーのパテ』。 2010年のミシュランガイドで一つ星をとった銀座の某「焼きとり屋さん」。 そちらで修業された4代目が作る、某「焼きとり屋さん」のレシピそのまま というこの『自家製 レバーのパテ』。 すべてが手作業ということで、店舗販売でも通販でもお一人さま1つしか購入 できないので、通販で購入するには送料が・・・^^;と躊躇していた。 まだいただいてはいないのですが・・・ 美味しいバゲットでも買ってきて、いただいてみたいと思います♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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