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「ぷち☆旅」で・・・ 何が一番嬉しい!って 上げ膳・据え膳 と思うdame主婦^^; そんな上げ膳・据え膳を堪能したのはこれまた嬉しい『お部屋食』♪ ・・・で・・・ ビールでかんぱぁ~い♪ ・・・たぶん、お宿のお部屋食で初めてでは?と思うのだけど・・・ かんぱぁ~いビールが「生☆ビール」って・・・ だいたいどこも瓶ビールだったけど、こちらのお宿は「生☆ビール」でした♪ いただいたお料理は・・・ 先付けと左手前のお野菜はピクルスみたいに「酢漬け」になってるけど、 薄味で浅漬け的なのでピクルスと言うよりはお漬物感覚で箸休めにちょうど良かったです。 お次は・・・ お造り・椀モノ。 お造りはサーモン・マグロ・イカ、椀はトロロ蕎麦。 つづいて・・・ 牛肉のみそ焼き。 この他に、酢のモノ系(鰺のタタキの南蛮漬け)・お茶碗蒸し・お食事・・・と、 かなりのボリュームな夜ゴハンでした♪ そんなお料理に合わせていただいたのが・・・ 地元飯田の【喜久水酒造】のお酒♪ この時も同じ『喜久水』だったなぁ・・・ 長野だとコレが一番お手頃でメジャーなのかな? とってもすっきりして飲みやすいので冷酒でいただくにはちょうどイイお酒でした♪ お料理は数品づつを仲居さんがお部屋に運んでくれるのですが、 小さなお宿だからか、どのお料理もアツアツとまではいかないけれど、温かいまま いただくことができました♪ 鮎の塩焼きも中はフカフカで焼き加減・塩加減もちょうどよく美味しかったです^^ 『京料理』を基にされているので、お味付けも優しくて飽きのこないお味でした♪
さて、飼い主さまのお食事中、の隣で不貞寝していたなのですが・・・ 飼い主さまの食後、ようやく「ゴハン」のお時間で一心不乱にお食事中です♪ ・・・が、実は・・・ ↓ デザートのメロンをちょこっとGET! 大満足なお食事でした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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