テーマ:手作りについて(224)
カテゴリ:今日のこと
![]() うかうかしてると梅が終わっちゃう・・・とあせっていたら、 生協で注文した材料が昨日届きました。 そっか、注文してたんだ。時々注文したこと忘れてお店で買ってしまう。 早速さっき、漬け込みました。 なんの技も工夫もない、超カンタンな梅酒漬け。 焼酎35° 1.8リットル 紀州吉野の青梅 1キロ 氷砂糖 400グラム 1.梅を洗い、乾いたら、ヘタを爪楊枝で取る。 2.きれいな保存ビンに梅→砂糖→焼酎の順に入れておしまい! 砂糖が少なすぎて、早や梅が浮かんでしまいました。 なんだか気持ちよさそう・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|