安全を第一に考え、適切な食器を選択してください!
セラミック食器セラミック陶瓷碗食器は、耐酸性、耐アルカリ性、耐油性、耐熱性、耐低温性、安全性の高さから広く使用されています。購入のヒントセラミック食器、特にセラミック食器の内壁を選択するときは、上絵付けを使用しないでください。釉下または釉下で飾ることができます。陶磁器の食器の釉薬の色の種類が明確に判断できない場合は、安全上の理由から、容器の内側に白い無彩色の模様が付いた陶磁器の容器を選択するのが最善です。ヒントを使用する新しく購入したセラミック食器は酢水に浸して沸騰させることができます。これにより、ほとんどの有毒物質を除去し、セラミック食器が人体に与える潜在的な害を大幅に減らすことができます。2.セラミック製の食器を使用して、ジュース、ワイン、コーヒーなどの酸性の食品や飲料を長期間保管しないでください。セラミック食器を使用して酸性の食品や飲料を保持する時間が長いほど、温度が高くなるほど、鉛が溶けやすくなります。最後に、簡単に要約すると、ステンレス鋼、ガラス、セラミックの食器は、食品の大部分を保持するのに適しています。ステンレス食器は、塩、醤油、その他の調味料の長期保存には適していません。ガラス食器は、耐熱ガラスかどうかを区別する必要があります。セラミック食器は、酸性の長期保存には適していません。ジュース、ワイン、コーヒーなどの食べ物や飲み物。もちろん、最も重要なことは、適格な製品を選択することです。おすすめの関連記事新しいボウルを購入するには、これらの3つのマントラを覚えて、高品質のボウルを必ず購入してください無毒のセラミック食器を購入するように教えてください食器や磁器の日常使い、購入方法、メンテナンス方法