006016 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

レシピ覚書

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


roofmom

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
roofmom@ Re[1]:ここ数日の成果(02/20) 吠えて勝つさん コメントありがとうご…
吠えて勝つ@ Re:ここ数日の成果(02/20) 旨そうなパンですね。 近所のパンは超甘…

Freepage List

Headline News

2011.01.19
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
卵黄クッキー

薄力粉    75g
強力粉    75g
バター    90g
砂糖     40g
卵黄     1個
塩     少々


1)バターを溶かす
2)砂糖を混ぜる
3)卵黄、塩を混ぜる
4)強力粉を混ぜる
5)型抜きして180℃で15分

写真は強力粉150gで塩なし。
ほろほろで崩れやすいので、扱いに注意。

やっぱり薄力粉を半量入れると焼き上がりがしっかりする。
薄力粉だけの硬いクッキーは好きでないので、
半量は強力粉で作りたい。






Last updated  2011.02.11 22:47:13
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.