|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんは、ゴンスイです。 すっかり寒さが増して秋らしくなった週末でしたね。 入浴後うたた寝をしてしまったために夜更かしになってしまいました。 秋の夜長に月末作業というのもなかなか楽しいのですが・・ 我が家はお夕食の時間が6時なので、この時間まで起きていると お腹がぐうぐうなのですが、そんなときは迷わずお夜食をいただく ことにしています。 美容的には夜中に食事はいけないと思いつつも、空腹をガマンというのが どうしても嫌なのです。 なににしようかなと迷いつつも今日は・・ おかゆにしました。 中に入っているのは北海道から送ってもらったホッキ貝です。 カンタンにできて暖まるおかゆはお気に入りの夜食です。 お米を研がずに炊飯器に入れてお水をたっぷり、そこに ホッキ貝やホタテ、手羽先など、いいおだしのでるものを入れて 「おかゆ」のスイッチを押すだけです。(土鍋で炊いてもいいですね) 炊きあがったら中華スープのもとやお塩でお味をととのえます。 卵を落としても美味しいです。 暖まって眠くなってきましたが、もうひと頑張りです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.26 01:58:59
コメント(0) | コメントを書く |