テーマ:暮らしを楽しむ(388459)
カテゴリ:おうちcafe
お友達ママさんが最近パンをよく焼いていて、先日ご馳走になりました。
めちゃおいしかったので息子からもリクエストがあり、早速我が家にあるホームベーカリーで生地を作り、焼いてみました。 生地は機械がほとんど準備してくれるんですが、発酵などは自分でしなくてはいけなくて、30℃から40℃で発酵しなくちゃいけないところは、どうやればよいのか分からず 適当にしてしまいました。(B型の性格なのでしょうか) でも、焼いているときの美味しそうなにおいがたまりません。 以外に簡単で、出来栄えはこんなんですが、お店で買うより自分が作ったほうが気持ちが入っているのか美味しかったです。 しばらく、夢中になりそうです。 今度は、マーラオカオ・ベーグル・メロンパンに挑戦したいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちcafe] カテゴリの最新記事
|
|