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テーマ:やっぱこの時期は鍋(577)
カテゴリ:グルメ
今から15年ぐらい前だったでしょうか?
バブル終焉とともに突如現れたのが「もつ鍋ブーム」でした。 不況という社会状況にマッチした食べ物として 安い、美味い、ボリューム満点といった まさに時代にマッチした料理でしたね。 東京の銀座まで全国的にブームを巻き起こすにいたったもんでした。 ただ、そのブームも長くは続きませんでしたが。 ここを覗いた方の中にはそんなの知らないよ~ なんていう人もいるんでしょうか…(苦笑) 博多でもつ鍋なんてなかなか行く機会がないのですが、 新年早々グッドタイミングが訪れたわけです。 老舗で美味しいと聞いた「もつ幸」というお店へ。 ポン酢をつけていただくもつ鍋ということでまさに大分県人仕様。 いろんな種類のもつが入っていてモリモリいただけちゃいます。 餃子の皮もいい感じ~ 2人で5人前をペロリ。 シメには汁がなくなるまで煮込んだちゃんぽんを 白ゴマを加えてずず~っと。 でもこれで2人あわせて6千円でおつりが…! 季節柄ぴったりなもつ鍋は私の中でブーム再燃です!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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