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カテゴリ:food
いちごジャムを作った時に使った国産レモンが余っていたので、友人へのおみやげに、レモンのパウンドケーキを作ったよ。
最近cuocaで入手したブリキのパウンドケーキ型使用。 焼き色キレイ!外側カリッと、中しっとりにできるし、いい仕事するわ~♪ ちなみに私は型に敷紙を使わない派なのだけど、はじめに柔らかくしたバターをついでに型に塗り、強力粉をふりかけるとカンタンと最近知ったよ。 強力粉は振るわなくていいのでムラにならないそうで。 誰かが狙っている・・・ レシピはこちら参照。 レシピ通りにちゃんとレモンのアイシングを作ったら、これがパリっと食感のアクセントになり、甘酸っぱくてとっても美味しい♪ またつくろうっと。 ポピーシード入れても美味しそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.01.19 23:34:12
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