2009/07/16(木)22:50
レモングラス唐揚げ(^^♪
レシピブログのモニターで当選した商品で。。。
唐揚げを作りました。
今回はGABAN本格中華スパイス3種のうち「レモングラス」です。
■レモングラス唐揚げ
美味しそ~。^o^
レモングラス唐揚げ レシピ
材料
鶏モモ肉 2枚
白ワイン 大さじ2
ニンニク醤油 大さじ1
塩コショウ 少々
レモングラス 10本くらい(みじん切り)
小麦粉 適量
作り方
1.鶏肉を食べやすい大きさに切る
2.白ワイン、ニンニク醤油、塩コショウを揉み込みしばらくおく
3.小麦粉にレモングラスのみじん切りをまぶし、鶏肉につけて揚げて完成
レモングラスは香り付けや匂い消しに使われることが多い香辛料です。
美肌作用もあるみたいですよ。^o^
みなさんはレモングラス使ったことありますか?
是非一度お試しください~。^^
★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪
いつもクリックありがとうございます。^o^