ムール貝♪
ようこそ、『缶つま★レストラン』へ。
お正月ホテル住まい中に発掘したものをご紹介いたします。
『ムール貝の白ワイン蒸し風』
某最大手コンビニ様でふと惹かれて、味わってみたところ、
あらまぁ!たいへん気に入りました!!!
まずはパッケージの「盛付例」どおりの綺麗な粒の並び方に驚きました。
スープをひと口いただくと、それだけでもう貝の旨味が白ワインを求めたくなります。
ムール貝の身も、程よい塩加減で、殻から外す手間もないので食べやすいです。
ニンニクとオリーブオイルを使ってあります。
ニンニク臭さはなく、オリーブオイルはさっぱりと溶け込んでいます。
この日は湯煎してそのままいただきましたが、
調理出来る状況でしたら、パスタやリゾットに使うとグレードアップ間違いなしです。