カテゴリ:グルメ
昨日はバレリーナ(バレエ留学の18才)二人が遊びに来ました。晩御飯のメニューは同僚のスイス人がお土産にくれたスイス直輸入のオーガニックチーズにポテトサラダ、餃子、カナダの紅鮭、煮物(ごぼう・小芋・にんじん・こんにゃく・高野豆腐)、いなり寿司、そして締めは当然、十八番の手打ち讃岐うどん。(めちゃくちゃなメニュー構成…)
バレリーナ二人は、家に来るなりうどん踏みをされられる羽目に。「じゃあ、まずストレッチしなきゃ」「トウシューズ持ってくるの忘れた」と良いノリで早速挑戦。 ![]() う~ん、背伸びの状態でも、何故か足がきれいに見える?! そして、1時間ほど寝かせたあと、ダンナがきれいにうどんを切ってくれました。 ![]() 完成品はてんぷらうどんで食べました。(完成品の写真、撮り忘れた!)バレリーナの踏んだうどんは、コシがあっておいしい!(って、誰がやってもおいしいんだけど。) 彼女たちは週末に小さなパフォーマンスをやって、月末に発表会があって、と大変そう。一日7時間は踊り続けるそうです。肉体労働ですねぇ。おいしい物いっぱい食べて、がんばってほしいものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|