カテゴリ:グルメ
クロワッサンがおいしく焼けました。形は不揃いですが、外は軽くぱりぱりの皮、中はしっとりとした層になっていて、上出来です!!
![]() カナダ人(北米人)の味覚は日本人やヨーロッパ人程には優れていないため、食パンやクロワッサンなどは日本のレシピで焼いています ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
日本人の味覚、最近は贅沢に慣れすぎているのかも知れませんね。
子供の頃に美味しいと思っていた物って、今食べたり飲んだりすると、美味しくないんだろうな、って思うことがあります。 クロワッサン、いい色で美味しそうですね。 (January 26, 2008 11:07:35 AM)
おじさんN43さん,
確かに、昔と今じゃ贅沢さの度合いが違うので、おいしいものの基準が変わっているかも。 その反面、昔の素朴な味が良かったりもしますよね。 (January 27, 2008 09:21:23 AM)
すっごくおいしそうです~♪色もつやもいいし食べたくなっちゃいます!
(January 28, 2008 06:50:23 AM)
angelina-angelinaさん、
ありがとうございます!今回は、ちょっと自慢のできでした! (January 28, 2008 07:49:52 AM)
焼きたてって軽いし、手作りで美味しいとなれば何個でも食べれちゃいますよね。
サクサクッと聞こえてきそうな写真です。 (January 28, 2008 12:51:02 PM)
日本人の味覚は優れているとよく言われますよね。言語で味覚を表現する言葉(甘い、辛いなど)が多いそうです。ところが化学調味料の台頭でそれも怪しくなってきてるのだとか。
(January 28, 2008 11:14:59 PM)
けいこさん、
その「何個でも」が危険なんですよねぇ。また焼こうかとも思ったんですが、やめました(笑)。 (January 29, 2008 02:57:24 AM)
権座えもんさん、
そういわれれば、素材の味を生かして味わう、という料理は日本だけじゃないでしょうか。それだけ繊細な味に敏感なんでしょうね。アメリカナイズされた食事を続ければ、どんどん低下するのかも… (January 29, 2008 02:59:20 AM) |
|