カテゴリ:日常生活
今日の新聞記事:皿の上に、こうろぎが!?
先日の「酒かす」に続いて、またバンクーバーですよ。今度は「昆虫を食べる」という話で、こうろぎの料理の仕方が載っていました。 冷凍コウロギ1000匹を油と塩でさっとあえて、天板に並べ、オーブンでカリカリにローストする。それをフードプロセッサーで混ぜ、パン粉のように使う…とか。仕上げに唐揚げのコウロギを飾って... もういい加減にして~ 何故、こういう突拍子もない料理って、バンクーバーなのかしら??? ちなみに、昆虫を食べたらよい理由とか、そういうものは一切ありませんでした...ただのゲテモノ・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常生活] カテゴリの最新記事
|
|