|
カテゴリ:他
こんにちは。 カボチャパンの改良レシピを載せたけど 実はヘトヘトなんです… 恥ずかしくてホントは内緒にしておきたいんですが ウチのヤカン、ベットベトでギットギトで真っ黒だったんです。 やっとキレイになってきました。 そう・・・。 まだ完璧な輝きじゃないのが辛いです。 * * * ヤカンを洗い桶に入れザッと熱湯をかけ、重曹をふりかけ また熱湯をかけて重曹を湿らせて放置。 でもね…肝心の重曹が3グラムしかなくて(涙) 案の定、悲しい結果に終わりました。 悔しかったので洗濯用洗剤で洗剤液も作り それで湿布してみました。 待っている間にその液でレンジ周りの壁拭きをしました。 いつもはこの洗剤液で換気扇掃除をしますが 今日のメインはヤカンなので換気扇は後日に。 ヤカンほどではないにしても 放ったらかしでベトベトになった壁は すっかり綺麗になりました☆ さて、ヤカンの経過は?? 楽しみ半分、湿布をはがして擦ってみると… あまり効果はありませんでした。 とてもショックで洗剤液を多めに作り足し 換気扇の時と同様に漬け置きすることに。 1時間ちょっと経ってから様子を見ても 期待したほどではありませんでした(泣) 擦っても…変化はほんの少しだけ。 結局、クリームクレンザーでゴシゴシ擦りました。 最初に比べると見違える程キレイになりましたけど まだなんか曇っていて、美しくありません。 でもVita Craftの文字が見えてきました☆ * * * 両腕はグッタリ重く、指先はガサガサ… 腰もとっても痛いです~(涙) 今からゴハンを作るなんて…考えたくないわ~! 明日か明後日には思いがけない所が筋肉痛かも。 ビタクラフト ケトル2.0リットル そうそう、4年前は鏡みたいにピッカピカだったのよね… みんなヤカンのお手入れってどうしてるのかなぁ? 使うたびに洗って片付ける人をテレビか雑誌で見たけど 私はいつもコンロに置きっ放し。 揚げ物する時も炒め物する時もね…。汚れる訳だわ。 もう少し大事に使ってあげないとネ。 あぁ疲れた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|