016972 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自由にワインを楽しむ

自由にワインを楽しむ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

たけWine

たけWine

Calendar

Favorite Blog

ワインヲタ入門生の… ぱんだしゅりけんさん

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

Freepage List

Headline News

2007.05.06
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 鍋と言えばどんな鍋を想像しますか?

 自分の一番好きな鍋、思い出の鍋、みんなで食べる鍋

 私が鍋でよく開けるワイン、ピノノワール品種のものが多いです。鍋を食べた後、口の中がさっぱりとし、酸味がたまりません。やや若くてもOKです。ビンテージや年代ものは必要ないと思います。

 水炊きなどの魚介系の鍋は、やっぱり白ですね!私的には、白でも色が黄色いくらいの濃い目が好きです。チリやオーストラリア・ニュージーランドのワインなどが多くなっています。

 カニも良いのですが、カニに夢中になり、食べながら飲むことは難しい・・
人間の性だと思います。

 で・・・ポピュラーで一番好きな鍋は、「すき焼き」かなぁ?
 すき焼きの時だけ、ワインのチョイスは変わります。肉が入っているので、しっかりしたカベルネソービニヨン系のワインにします。

 すき焼きの時は、もうしっかりしたタイプのものを飲もうと必ず決めています。だからワインがいつも先になっていますね。。。

 今勉強中なのは、キムチに合うワインです。海鮮鍋と同じで、魚介類が多いので白でも良いのでしょうが、あの唐辛子が難敵です。ピッタリ合うワインがあればどなたか教えて下さい。よろしくお願いします。













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.06 08:29:49
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X