|
カテゴリ:カテゴリ未分類
またまた我が家の食卓がバレてしまいます。
今日は大阪もかなり寒かったです。風は吹くは、雨は振るわで・・・ こんな時は、温かいシチューが最高! クリームシチューでした! で・・・ワインは何にしようか迷います。 シラー種なんかいかがでしょうか?果実味がしっかりしていて・・・ クリームシチューの後味を、ワインがさっぱりさせてくれました。 注:ただし、これは私の感じ方なので、ソムリエさんの意見とは違うかもしれません。 単に、濃いワインだと、後味がすっきりしません。シラー種のような果実味があり、ある程度酸のあるものの方が良いのではと・・・ 注:私は、本に書いてあるような文言を当てにしません。自分勝手な飲み方や感じ方をしていますので、あしからず。。。 そこで、今日開けたワインは? ナイショ・・・・ 過去に空けたワインのヴィンテージ違いです。美味かったので、またインターネットで購入しました。2005年もいけますよ!美味い☆4つ 昨日も1本空いたのになぁ☆☆☆ 今年も皆勤賞です。おそらく、そろそろ“ノムリエ”の称号がいただけるかも? (夢の中で・・・) 追伸 今日は、岸和田で凄くアイデアがあり、いろんなお米の商品を作られているお米屋さん、米蔵ヒラマツ様に訪問してきました。 びっくりしたのは、平松社長いわく「お米をかついだ時に、良い米かどうかわかる」らしいです。すご~い! ここの雑穀凄いですよ、一度試されれてはと存じます。ノムリエより・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.06 09:25:56
コメント(0) | コメントを書く |