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カテゴリ:野菜・根菜・果実・木の実・キノコ
沖縄の珍味「豆腐よう」は、沖縄の島豆腐を米麹、紅麹、泡盛で発酵させた食品。
チーズのようなコクがあり、「東洋のチーズ」と呼ばれるようだ。 ![]() 九州でも、「豆腐の味噌漬け」や「とうべい(豆腐の酒かす漬け)」など、豆腐を使ったおつまみ系珍味があるが、それらよりも強烈な個性を持っている。 泡盛のアルコールが感じられて、いかにも酒の肴~って感じであるが、箸でちびちびなめるように食べるとけっこういける。 酒飲みであれば、これは好物になるに違いない ![]() この商品は[マイルド]と書かれており、確かに食べやすいタイプなのかも。きっと本場にはもっとクセの強いものがあるにちがいない。そっちも食べてみたい。 海洋食品の公式WEB:http://www.kaiyofoods.com/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.28 11:57:38
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