340546 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

-今日のグルメ 1-

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Profile

ワインデイズ

ワインデイズ

Comments

gin5498@ Re:【きゅうかんば 2008】 有田陶器市(05/19) こんにちは なに???そのあと(笑い…
ぶりんちょ2@ ぶりんちょからのお知らせです!! ぶりんちょのブログが本日新しくなりまし…
ぶりんちょ@ こんちわ!! 見たことあります!!フワフワしてて美味…
ワインデイズ@ Re:蛍烏賊もいいなーーーーー!!(01/07) ぶりんちょさん 情報ありがとうございま…

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Headline News

2006.10.28
XML
沖縄の珍味「豆腐よう」は、沖縄の島豆腐を米麹、紅麹、泡盛で発酵させた食品。
チーズのようなコクがあり、「東洋のチーズ」と呼ばれるようだ。

豆腐よう.jpg

九州でも、「豆腐の味噌漬け」や「とうべい(豆腐の酒かす漬け)」など、豆腐を使ったおつまみ系珍味があるが、それらよりも強烈な個性を持っている。

泡盛のアルコールが感じられて、いかにも酒の肴~って感じであるが、箸でちびちびなめるように食べるとけっこういける。
酒飲みであれば、これは好物になるに違いないオーケー

この商品は[マイルド]と書かれており、確かに食べやすいタイプなのかも。きっと本場にはもっとクセの強いものがあるにちがいない。そっちも食べてみたい。

海洋食品の公式WEB:http://www.kaiyofoods.com/






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.28 11:57:38
コメント(0) | コメントを書く
[野菜・根菜・果実・木の実・キノコ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.